4泊5日で「瀬戸内国際芸術祭」へ。
[
]
初日は、女木島↑
[
]
2日目は、豊島↑
[
]
3日目の男木島は、作品や島の雰囲気など
かなり楽しめました。
島で出会ったおじさんから
島いちじくやまくあ瓜をいただきました。
甘くてジューシーな島の果物の味が
今でも鮮明に記憶に残っています。
最初の3泊は、高松を拠点にしていたので
朝ごはんと夜ごはんは、うどん三昧!
朝は、5時半〜
夜は、〜3時までやっているお店があるので
ほぼ24時間おいしい讃岐うどんが食べられるのが魅力的
知人に教えていただいた
「こんぴらうどん」の「生醤油うどん」と
「鶴丸」の夜のカレーうどんは、かなりオススメです。
。